Los Carnavales son -desde luego- unas fechas que marcan nuestro calendario. Momentos de diversión, de fiesta, de esparcimiento, en donde no pueden faltar sin duda las referencias gastronómicas como elemento de ocio insustituible. La cocina, la buena cocina, es, hoy día más que nunca, una apuesta segura para disfrutar nuestro tiempo libre.

 

COMIDA CALLEJERA EN NUEVOS MINISTERIOS

Está claro que en los carnavales destacan el cosmopolitismo y la multiculturalidad. Lo que no es, es; y lo que parece no es. Y si queremos disfrutar de una sola pasada de la esencia de multiculturalidad adaptado al paladar, una cita obligada es la EXPO FOOD TRUCK DE NUEVOS MINISTERIOS. Gracias a convocatorias como esta, podemos acercarnos a esta singularidad callejera, variada, divertida y que, sin duda, va de la mano de la cocina de calidad. Porque la sencillez y la calidad pueden ir de la mano a la perfección. Hasta el 5 de marzo podemos visitar la EXPO y dejarnos seducir por los más de veinte food trucks diferentes; cada una con su estilo y su variedad gastronómica. Además de nuestra cocina podemos disfrutar de comida mexicana, brasileña o americana. Un deleite para hacer viajar nuestro paladar. EXPO FOOD TRUCKS está en Nuevos Ministerios hasta el 5 de marzo desde las 11:30 hasta media noche.

 

El mercado de comida callejera en NUEVOS MINISTERIOS

 

GAUDIUM CHAMBERÍ

La multiculturalidad también tiene su espacio en GAUDIUM CHAMBERÍun restaurante con trayectoria –ocho años hace que abrieron- que acoge la cocina mediterránea en toda su amplia gama. Raíces sefardítas; libanesas; turcas y desde luego nuestra cocina y nuestros orígenes. Un mosaico muy variado con el denominador común de la cocina casera y tradicional al que añaden un punto de innovación. Como afirman ellos mismos  se trata de  hacer un “tributo a una cocina de sabores y de sensaciones, donde se recogen muchas tradiciones y muchos ingredientes que tenemos a mano y que hemos abandonado. Sabores con una riqueza cromática espectacular”. Y que además estos días y hasta el 11 de marzo se ve enriquecido con las JORNADAS DE COCINA DE JERUSALÉN. GAUDIUM CHAMBERÍ está en Santa Feliciana nº14. Phone: 915943037

 

Hamburguesa de cordero en GAUDIUM CHAMBERÍ

 

LA BARRA DE PELOTARI

Si hablamos de Carnaval hablamos también de tradición; son fiestas con historia y recuerdos. Y de tradición saben mucho en la LA BARRA DE PELOTARI, cuyo nombre ya nos anuncia su razón de ser: cocina vasca sin maquillajes, donde el producto es el protagonista absoluto. Carnes y pescados de calidad son una referencia y casi una filosofía gastronómica. “Al final se trata de disfrutar del producto, de un buen vino y de esos momentos donde la gastronomía se convierte en el centro de atención. Nos gusta tener una carta corta, pero de mucha calidad”. Pues eso, deslumbrarse con el producto y disfrutar de una comida de toda la vida. LA BARRA DE PELOTARI está en LAS TABLAS en la calle Palas del Rey nº38. Phone:914270217

 

LA BARRA DE PELOTARI un espacio sensacional a cualquier hora del día

 

GONZALÍN. UN BAR A SECAS

Y tradición que llega también a los bares, cómo no. Una cultura que se mantiene viva y despierta, que quiere mantener las esencias de toda la vida adaptándose a los cada vez más exigentes clientes. Esa es la razón de ser de GONZALÍN, un bar a secas, como ellos mismos defienden. “Básicamente lo que queríamos montar era un bar de toda la vida, pero con rollo, dándole importancia a lo que hoy tiene mucha importancia: la decoración. Eso sí, donde por encima de todo se coma muy bien y se trate muy bien a los clientes. Un lugar donde te sientas como en casa”. La sencillez tratada con mimo y con gusto para lograr adaptar el bar de toda la vida al siglo XXI. GONZALÍN. BAR A SECAS está en la Calle Eloy Gonzalo nº10. Phone: 916034364

 

GONZALÍN. Un bar de siempre actualizado con todo el color

 

EXPO FOOD TRUCKS NUEVOS MINISTERIOS. Comida callejera en el Paseo de la Castellana

GAUDIUM CHAMBERÍ. El arte de la cocina de los sabores de siempre

LA BARRA DE PELOTARI. Todas las esencias de la buena cocina

GONZALÍN. El encanto actualizado de un bar a secas

 

Fotografía de archivo de Ceviche de Sandía

 

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