MI KITXEN cumple dos años. Un tiempo en el que este espacio, del Barrio de Chamberí, ha sabido acercar a todos la verdadera cocina callejera de los lugares más dispares del mundo. Asía, América o Europa. Recetas originales. Sabores viajeros. Personalidad muy definida. Un proyecto para disfrutar de la street food que se saborea en Tokyo, Singapore, Cantón, Bangkok, Londres, Nueva York o Bogotá. Una cocina que nos hace viajar a través de propuestas sabrosos y genuinas. Viajes intensos de sabor.

 

UNA CARTA RENOVADA Y DIFERENTE

Mi KITXEN se ha consolidado como un espacio de autenticidad y cercanía. Un proyecto que avanza con una rotunda dedicación a la street food. Un lugar donde se cuida con esmero la comida callejera de verdad; recetas traídas de medio mundo y elaboradas con una fidelidad a los orígenes. Ahí está la personalidad de un espacio que ahora presenta una carta con nuevas y muy apetitosas recetas. En una propuesta donde renueva muchas sugerencias y se mantienen platos que han sido y siguen siendo un éxito cotidiano. Entre las novedades que ya están en carta, encontramos “los Chunjuan que son los clásicos rollitos de pasta de trigo rellenos, hechos a mano. Tradicionalmente consumidos durante las Fiestas del Año Nuevo Chino. En nuestra cocina se preparan con verduras y pato. Antes estaban fuera de carta y siempre gustaban mucho por eso los hemos incorporado plenamente”. Otra deliciosa novedad es el ceviche de camarón que es “la versión caribeña de uno de los platos más actuales. Lo elaboramos con langostinos, lima, ají, tomate, cebolla morada y cilantro”. El guacamole “lo presentamos ahora con su pico de gallo. Y es la receta tradicional de aguacate machacado, lima, chile y cilantro, acompañado de tortitas”. Otra novedad muy exitosa es la arepa con huevos pericos que “preparamos de una manera muy típica de Colombia”. Hay una propuesta que nos lleva directamente a Japón, hablamos de Kushikatsu  que son las brochetas japonesas de pollo rebozado en panko servidas con salsa okonomiyaki“. También tenemos que hablar del Katsudon que es uno de los más populares platos japoneses con variantes en todo el país. Bol de arroz  y chuleta de cerdo, es decir Tonkatsu, que son la base de esta delicia consumida por los jóvenes nipones”. Y desde luego el curry verde una de las estrellas de la nueva carta “que elaboramos con cerdo y verduras. Lo preparamos con la receta original y auténtica de Tailandia”. Y muy buenos “los tallarines al Hoisin con pato que es una pasta de trigo y huevo salteado al wok con verdura sobre la que descansa un crujiente pato asado. Un plato habitual desde el sur de China hasta Malasia y Singapur”.  Además “los tacos y los burritos los hemos incluido en la carta después del éxito que han tenido”. Desde luego se mantienen otras propuestas que se han consolidado como imprescindibles “como el Pad Thai; el Fish and chips; la hamburguesa; las Gyozas y el popular Nasi Goreng“. MI KITXEN es un proyecto que transmite vitalidad y buena cocina. Cocina auténtica.

 

GALERÍA

 

 

MI KITXEN. Excelente experiencia de comida callejera internacional

Fotografía de Borja Gómez

MI KITXEN

C/ de Hartzenbusch nº8. 

28010 MADRID

Phone: 918277514

Menú del día : 11 euros

Precio medio: 20/25 euros

Horario: L-V 13:00 a 16:00 / 21:00 a 0:00/ S 13:30 a 16:00/ 21:00 a 0:00/ Domingo cerrado

www.mikitxen.com

 

 

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